Receita de Curau com farofa doce de canela

Curau com farofa doce de canela
Foto: Terraço Jardins

Ingredientes

Creme 

  • 400g de milho fresco (por volta de 4 espigas)
  • 395g de leite condensado
  • 600ml de leite (caixinha tradicional)

Farofa de canela

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 2g de canela em pó (uma pitada)

 Modo de preparo

Creme

  • Tire o milho da espiga. 
  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Passe em uma peneira bem fina ou pode coar com um pano limpo, apertando até ficar somente o líquido. 
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o líquido (milho e leite batido e peneirado) mais o leite condensado e vá mexendo sempre.
  • Quando começar a levantar bolhas (espirrar) já está pronto. 
  • Tire da panela, porcione em potes e esperar esfriar. 
  • Sirva com a farofa doce por cima. 

Farofa

  • Misture todo os ingredientes e coloque em uma assadeira em forno pré aquecido à 180Cº. 
  • Em intervalos de 10 minutos mexer e esfarelar até que fique com um aparência de farofa. 
  • Deixe no forno até que esteja dourado.
  • Assim que atingir a coloração desejada está pronta. 
  • Deixe esfriar e depois é só finalizar seu curau.

Rendimento: 4 porções

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