Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco raldo e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com a água até homogeneizar.
- Passe por uma peneira apertando com uma colher até sair todo o líquido.
- Despeje o líquido em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até engrossar.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Reserve.
- Para o recheio, em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo depois de iniciada a fervura.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante.
- Deixe esfriar, polvilhe com o coco e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos