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Receita de Curau de travessa recheado com cocada


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco raldo e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com a água até homogeneizar.
  • Passe por uma peneira apertando com uma colher até sair todo o líquido.
  • Despeje o líquido em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o sal.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até engrossar.
  • Acrescente o leite condensado e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo depois de iniciada a fervura.
  • Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante.
  • Deixe esfriar, polvilhe com o coco e canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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