Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 latas de milho verde (1 com água e 1 escorrida)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amergo picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, a manteiga, o milho com a água e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Retire, passe por uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo por 20 minutos ou até que solte do fundo da panela.
- Retire, transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Faça bolinhas e espete cada uma com um espetinho de madeira.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate e polvilhe com a castanha de caju.
- Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos