Receita de Curau no espeto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 latas de milho verde (1 com água e 1 escorrida)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amergo picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, a manteiga, o milho com a água e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Retire, passe por uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo por 20 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Retire, transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas e espete cada uma com um espetinho de madeira.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Passe as bolinhas pelo chocolate e polvilhe com a castanha de caju.
  • Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos