Receita de Brigadeiro com bolo de cenoura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o cacau e mexa até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros.
  • Passe pelo chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela