Receitas > Doces e Sobremesas > Cuscuz de carimã

Receita de Cuscuz de carimã


Avaliação: / Cuscuz de carimã36 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carimã seco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (se usar coco ralado desidratado, misture com 1/2 xícara (chá) de leite de coco)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite comum
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o carimã num saco de pano limpo e lave em água corrente.
  • Esprema o carimã ainda no saco, para retirar bem o excesso de água.
  • Coloque o carimã espalhado sobre um pano seco, para secar por completo.
  • Com a ponta dos dedos, desfaça o carimã já seco até obter uma farinha.
  • Em seguida, meça o número de xícaras pedido pela receita.
  • Misture o carimã já medido com a farinha de mandioca, o coco ralado e a pitada de sal.
  • Misture a massa com as mãos até obter uma mistura (sem apertar) num cuscuzeiro forrado com um guardanapo.
  • Tampe o cuscuzeiro com as pontas do guardanapo.
  • Tampe o cuscuzeiro e leve-o ao fogo forte.
  • Deixe cozinhar durante 35 minutos.
  • Desenforme o cuscuz.
  • Regue com uma mistura feita com o leite comum, o leite de coco e o açúcar.

Dica

  • No norte ou nordeste, o carimã, também é chamado de puba, é encontrado seco ou emforma de bolinhas.
  • No sul, só se encontra o seco.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso