Ingredientes
- 2 latas de filé de sardinha em óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito escorrido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o óleo de 1 lata de sardinha e despeje em uma panela grande.
- Aqueça e doure a cebola e o alho, junte o molho de tomate e o tablete de legumes dissolvido na água fervente e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte a sardinha da lata que utilizou o óleo, as azeitonas, o palmito picado, o milho verde, o cheiro verde, o sal e o molho de pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutos e junte as farinhas, misturando aos poucos até obter uma massa bem consistente e úmida.
- Decore uma forma de buraco no meio com as sardinhas escorridas da lata restante e preencha com a massa obtida.
- Pressione levemente o cuscuz para adquirir o formato da forma e desenforme para servir.
Rendimento:8 porções