Receita de Damasco caipira

Ingredientes

  • 30 damascos secos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco ralado para decorar
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os damascos ao meio sem separar as partes.
  • Recheie os damascos com o doce de leite, feche e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar, a glucose de milho e a água mexendo até derreter e engrossar.
  • Banhe os damascos nessa calda, decore com o coco e deixe esfriar em uma superfície untada até secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: