Receitas > Doces e Sobremesas > Damascos dourados

Receita de Damascos dourados


Avaliação: / Damascos dourados1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de damascos frescos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de licor de cereja

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Lave os damascos, corte ao meio e retire as sementes.
  • Unte uma forma grande e coloque a fruta virada para cima em uma única camada.
  • Espalhe a água sobre a fruta e peneire metade do açúcar sobre os damascos.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos ou até os damascos dourarem.
  • Deixe esfriar e salpique o açúcar restante.
  • Despeje o licor entre a fruta e leve ao forno alto por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva quando estiver frio.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso