Receita de Danette cremoso com castanha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Quebre os biscoitos grosseiramente e bata no liquidificador com a castanha até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Bata no liquidificador ainda quente, com o chocolate picado até derreter por completo.
  • Acrescente o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de farofa, terminando em farofa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email