Receita de Bolo mousse de laranja

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de laranja para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Para a cobertura, no liquidificador, bata a água quente com a gelatina até dissolver.
  • Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo reservado e leve à geladeira por mais 3 horas.
  • Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)

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