Receita de Bacalhau com castanhas

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau (deverm ficar previamente de molho no leite)
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de castanhas (podem ser congeladas)
  • 200ml de leite
  • 500g de batatas pequenas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 raminho de salsa
  • Azeitonas pretas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva doce e escorra.
  • Dê também uma fervura nas batatas.
  • Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorrido (reserve o leite em que estiveram de molho), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta.
  • Acrescente as batatas e as castanhas.
  • Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho, leve ao forno médioe sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e castanhas estiverem douradas.
  • Decore com as azeitonas, ovos cozidos, palmitos picados e o raminho de salsa.
  • Regue com azeite extravirgem.

Dica

  • O bacalhau deverá ficar de molho em água durante 24 horas, na geladeira, que deverá ser trocada de vez em quando.
  • Depois, escorra bem a água, lave o bacalhau e coloque-o de molho no leite por mais 24 horas.

Rendimento: 4 a 8 porções

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