Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau (deverm ficar previamente de molho no leite)
- 2 dentes de alho
- 1kg de castanhas (podem ser congeladas)
- 200ml de leite
- 500g de batatas pequenas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 raminho de salsa
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva doce e escorra.
- Dê também uma fervura nas batatas.
- Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorrido (reserve o leite em que estiveram de molho), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta.
- Acrescente as batatas e as castanhas.
- Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho, leve ao forno médioe sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e castanhas estiverem douradas.
- Decore com as azeitonas, ovos cozidos, palmitos picados e o raminho de salsa.
- Regue com azeite extravirgem.
Dica
- O bacalhau deverá ficar de molho em água durante 24 horas, na geladeira, que deverá ser trocada de vez em quando.
- Depois, escorra bem a água, lave o bacalhau e coloque-o de molho no leite por mais 24 horas.
Rendimento: 4 a 8 porções