Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 pouco de água
- Açúcar a gosto
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce.
- Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve.
- Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.
- Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher.
- Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porções