Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 copo grande de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
Calda
- 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar.
- Reserve.
Calda
- Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio.
Cobertura
- Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura.
- Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.