Receita de Delícia de ameixa

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Calda

  • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar.
  • Reserve.

Calda

  • Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura.
  • Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela