Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de ameixa

Receita de Delícia de ameixa


Avaliação: / Delícia de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Caroline

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Calda

  • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Creme

  • Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar.
  • Reserve.

Calda

  • Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura.
  • Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso