Receita de Delícia de abóbora simples

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • Água para cobrir a abóbora
  • 3 kg de abóbora descascada e cortada em quadrados
  • 3 kg de açúcar cristal
  • 5 litros de água
  • Cravos da índia a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a cal na água e adicione a abóbora, deixando de molho por 2 1/2horas.
  • Lave bem e deixe de molho em água limpa, durante 40 minutos.
  • Depois, faça furos com um garfo em cada pedaço de abóbora e coloque em uma panela, adicionando 1 kg de açúcar sobre a abóbora.
  • Em seguida, tampe a panela e deixe formar uma calda fina.
  • Leve ao fogo branco com a panela destampada, sem que a calda engrosse.
  • Então desligue o forno, deixe esfriar e vire os pedaços com muito cuidado para absorver a calda.
  • No dia seguinte, acrescente mais 1 kg de açúcar, deixe ferver.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Por último, coloque mais 1 kg de açúcar e os cravos, voltando ao fogo e deixando a calda engrossar.
  • Para obter um doce mais seco, a calda deve ficar bem grossa.
  • Escorra, passe o doce pelo açúcar cristal e deixe secar em lugar seco ou ao sol.
  • Se desejar servir com calda, não é necessário coar.

Rendimento:2 kg.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela