Ingredientes
- 6 bananas bem maduras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maizena
- Gotas de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar para caramelizar.
- Jogue a água quente e aguarde até dissolver o caramelo.
- Coloque as bananas cortadinhas.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.
- Despeje em um prato refratário.
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maizena, até virar um creme.
- Jogue por cima das bananas.
- Bata as claras em neve bem firme, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar para virar um suspiro.
- Jogue por cima do creme.
- Leve o refratário ao forno para dar uma pequena dourada no suspiro.
- Por fim deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções