Receita de Delícia de banana caramelada

Ingredientes

  • 6 bananas bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Gotas de baunilha

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar para caramelizar.
  • Jogue a água quente e aguarde até dissolver o caramelo.
  • Coloque as bananas cortadinhas.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.
  • Despeje em um prato refratário.
  • Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maizena, até virar um creme.
  • Jogue por cima das bananas.
  • Bata as claras em neve bem firme, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar para virar um suspiro.
  • Jogue por cima do creme.
  • Leve o refratário ao forno para dar uma pequena dourada no suspiro.
  • Por fim deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email