Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de banana da Carol

Receita de Delícia de banana da Carol


Avaliação: / Delícia de banana da Carol4 votos PiorMelhor 
Por Maria Caroline

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
Suspiro
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água em uma panela.
  • Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná
  • Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos
  • Coloque em um refratário
Creme
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  • Despeje sobre o doce de banana
Suspiro
  • Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro.
  • Coloque sobre o creme
  • Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima
  • Deixe esfriar e leve à geladeira
Dica: Se desejar acrescente baunilha ou raspas de limão no suspiro

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso