Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
Suspiro
- 2 claras
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água em uma panela.
- Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná
- Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos
- Coloque em um refratário
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Despeje sobre o doce de banana
Suspiro
- Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro.
- Coloque sobre o creme
- Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima
- Deixe esfriar e leve à geladeira
Dica: Se desejar acrescente baunilha ou raspas de limão no suspiro
Rendimento: 8 porções