Receita de Delícia de banana da Carol

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas

Suspiro

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água em uma panela.
  • Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná
  • Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos
  • Coloque em um refratário

Creme

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  • Despeje sobre o doce de banana

Suspiro

  • Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro.
  • Coloque sobre o creme
  • Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima
  • Deixe esfriar e leve à geladeira

Dica: Se desejar acrescente baunilha ou raspas de limão no suspiro

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela