Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 6 bananas
- 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito Maizena, coloque em uma tigela e misture com a margarina até obter uma massa homogênea.
- Forre um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos para dourar.
- Retire do forno e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e coloque no refratário sobre a massa.
- Corte as bananas no sentido do comprimento, e polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar misturada com a canela em pó.
- Distribua as bananas sobre o creme e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o creme de leite com o açúcar restante e a essência de baunilha.
- Despeje sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para as bananas não ficarem pretas, antes de utilizá-las regue-as com o suco de 1 limão.
Rendimento:12 porções