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Delícia de banana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 bananas
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito Maizena, coloque em uma tigela e misture com a margarina até obter uma massa homogênea.
  • Forre um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque no refratário sobre a massa.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento, e polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar misturada com a canela em pó.
  • Distribua as bananas sobre o creme e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o creme de leite com o açúcar restante e a essência de baunilha.
  • Despeje sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para as bananas não ficarem pretas, antes de utilizá-las regue-as com o suco de 1 limão.

Rendimento:12 porções

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