Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de bombom

Receita de Delícia de bombom


Avaliação: / Delícia de bombom1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite dissolvido com 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 4 colheres de (sopa) de aguardente aromatizado com rosas

Montagem

  • Refratário redondo (23cm de diâmetro)

Creme

  • De 8 a 10 bombons (redondos) escuros cortados em 3 partes reserve as tampinhas
  • De 8 a 10 bombons redondos claros cortados em 3 partes reserve as tampinhas
  • 10 bombons (compridinhos) escuro (aberto ao meio no comprimento)
  • 10 bombons (compridinhos) claro (abertos ao meio no comprimento
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate e limão

Modo de preparo


Creme

  • Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 30 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a aguardente aromatizada.

Montagem

  • Faça camadas, alternado os bombons e o creme, guardando as "tampinhas redondas" para decoração.
  • Finalize com o chantilly e as tampinhas guardadas "brincando" com as cores.
  • Decore com raspas de chocolate e limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso