Receitas > Arroz > Arroz de forno com cupim

Receita de Arroz de forno com cupim


Avaliação: / Arroz de forno com cupim1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Cupim

  • 1,2 kg de cupim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 copo (americano) de molho de soja
  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • ½ copo (americano) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 litro de água

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro do caldo do cozimento do cupim
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha

Outros ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300g de provolone em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes do cupim e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia.
  • Retire a carne da panela, desfie e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo.
  • Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar.
  • Então, acrescente a carne desfiada, o pimentão e a ervilha.
  • Misture bem e num refratário, junte o arroz e os pedaços de queijo e leve ao forno médio para derreter.
  • Sirva em seguida.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso