Receita de Bombom de morango vegano

Bombom de morango vegano
Foto: @roledevegano

Bombom de morango vegano que nada mais é que um morango coberto com brigadeiro branco e mergulhado no chocolate. Fica uma delícia! Esse doce também é conhecido por coxinha de morango, morango coberto e morango do nordeste. O nome pode mudar de acordo com a cidade, mas a combinação de texturas e sabores é superior a de muitas sobremesas.

Para o preparo do brigadeiro branco a dica é usar o creme de leite  vegano da A Tal da Castanha. O produto foi formulado à base de amêndoas, além de ser  livre de colesterol.

Como fazer bombom de morango vegano

Bata a castanha, que pode ser demolhada se sua máquina for pouco potente, com a água, o creme de leite, o açúcar, o amido e o sal. Quando estiver bem homogêneo, passe para uma panela junto ao chocolate branco vegano picado e cozinhe sem parar de mexer por 10 a 12 minutos depois que começar a ferver. Passe o brigadeiro para um prato, espalhe e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente. Enrole os morangos com o brigadeiro branco e leve ao freezer para firmar e ficar geladinho. Mergulhe no chocolate derretido e quando endurecer tá pronto!

Ingredientes

  • ½  xícara (chá) de castanha de caju crua (70g)
  • ¼  de xícara (chá) de água (60ml)
  • ½  caixinha de creme de leite Vegano A Tal da Castanha (100ml)
  • ½  xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar (125g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼  de colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate branco vegano
  • 8 morangos grandes
  • 200g de chocolate vegano para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a castanha, que pode ser demolhada se sua máquina for pouco potente, com a água, o creme de leite, o açúcar, o amido e o sal.
  • Quando estiver bem homogêneo, passe para uma panela junto ao chocolate branco vegano picado e cozinhe sem parar de mexer por 10 a 12 minutos depois que começar a ferver.
  • Passe o brigadeiro para um prato, espalhe e cubra com plástico filme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Enrole os morangos com o brigadeiro branco e leve ao freezer para firmar e ficar geladinho.
  • Mergulhe no chocolate derretido e quando endurecer tá pronto!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela