Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo para cobertura
- 300g de chocolate ao leite para cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 canelas em pau
- 1 colher (café) de canela em em pó
- 1/2 colher (chá) de conhaque
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate meio amargo, chocolate ao leite e reserve.
- Aqueça o creme de leite junto com a canela em pau até levantar fervura.
- Retire do fogo, retire a canela e acrescente a canela em pó, os chocolates picados, o conhaque e a manteiga.
- Misture até o chocolate derreter completamente.
- Forre uma fôrma de 35x25cm de diâmetro com filme plástico e espalhe o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Retire, desenforme, corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro.
- Deixe em temperatura ambiente por 12 horas, até formar uma casquinha cristalizada.
- Polvilhe canela e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos