Receita de Torta de banana com doce de leite

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 1 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o açúcar, a castanha, a manteiga, a canela, as gemas e o sal, mexendo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 30x22cm com 2/3 da massa, apertando com as mãos.
  • Espalhe a banana, o doce de leite e espalhe o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela