Receita de Delícia de chocolate com amendoim

Ingredientes

  • 150g de aveia em flocos finos
  • 150g de amendoim sem casca triturado
  • 50g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 250g de pasta de amendoim
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Amendoim torrado e sem casca para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a aveia em flocos, o amendoim e a margarina, e amasse com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
  • Numa forma de fundo falso (22cm x 7cm de diâmetro) untada com manteiga só na lateral, forre o fundo com a massa (feita acima) e reserve.
  • Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a pasta de amendoim e ligue.
  • Destampe o copo do liquidificador e, com ele ainda ligado, vá adicionando o chocolate meio amargo derretido em fio até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma (que já está com a massa) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com amendoim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela