Receita de Delícia de chocolate e amêndoas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó e açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, as gemas e bata até ficar homogêneo.
  • Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno por 30 minutos e reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Junte as amêndoas, misture e retire do fogo.
  • Recheie a massa reservada com o creme.
  • Enrole como rocambole e polvilhe com chocolate em pó e açúcar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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