Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó e açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, as gemas e bata até ficar homogêneo.
- Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno por 30 minutos e reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Junte as amêndoas, misture e retire do fogo.
- Recheie a massa reservada com o creme.
- Enrole como rocambole e polvilhe com chocolate em pó e açúcar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções