Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de claras

Receita de Delícia de claras


Avaliação: / Delícia de claras1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 7 claras
  • 1 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Amêndoas, nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme, acrescentando aos poucos 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de açúcar até derreter e dourar.
  • Misture às claras, batendo energicamente para que o açúcar queimado não cristalize, até formar uma massa homegênea.
  • Coloque a mistura numa forma de abrir e leve ao congelador.
  • Bata bem no liquidificador as gemas junto com o leite e 7 colheres (sopa) de açúcar.
  • Coloque a mistura de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Na hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme sobre um prato.
  • Regue com o creme de ovos e polvilhe com as amêndoas.

Rendimento:10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo de freezer

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso