Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de claras

Receita de Delícia de claras


Avaliação: / Delícia de claras1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 7 claras
  • 1 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Amêndoas, nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme, acrescentando aos poucos 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de açúcar até derreter e dourar.
  • Misture às claras, batendo energicamente para que o açúcar queimado não cristalize, até formar uma massa homegênea.
  • Coloque a mistura numa forma de abrir e leve ao congelador.
  • Bata bem no liquidificador as gemas junto com o leite e 7 colheres (sopa) de açúcar.
  • Coloque a mistura de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Na hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme sobre um prato.
  • Regue com o creme de ovos e polvilhe com as amêndoas.

Rendimento:10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo de freezer

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso