Receita de Delícia de claras

Ingredientes

  • 7 claras
  • 1 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Amêndoas, nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme, acrescentando aos poucos 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de açúcar até derreter e dourar.
  • Misture às claras, batendo energicamente para que o açúcar queimado não cristalize, até formar uma massa homegênea.
  • Coloque a mistura numa forma de abrir e leve ao congelador.
  • Bata bem no liquidificador as gemas junto com o leite e 7 colheres (sopa) de açúcar.
  • Coloque a mistura de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Na hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme sobre um prato.
  • Regue com o creme de ovos e polvilhe com as amêndoas.

Rendimento:10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo de freezer

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela