Ingredientes
- 7 claras
- 1 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- Amêndoas, nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme, acrescentando aos poucos 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de açúcar até derreter e dourar.
- Misture às claras, batendo energicamente para que o açúcar queimado não cristalize, até formar uma massa homegênea.
- Coloque a mistura numa forma de abrir e leve ao congelador.
- Bata bem no liquidificador as gemas junto com o leite e 7 colheres (sopa) de açúcar.
- Coloque a mistura de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Na hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme sobre um prato.
- Regue com o creme de ovos e polvilhe com as amêndoas.
Rendimento:10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo de freezer