Receita de Creme de chocolate com menta e morangos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado.
  • Mesma medida de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo.
  • 1 caixa de creme de leite sem soro.
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta.
  • Morangos.

Cobertura

  • Clara de três ovos.
  • 500 g de glaçúcar.
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico.
  • 1 colher (chá) de emulsificante.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite.
  • A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
  • Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.
  • Misture.
  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo.
  • Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
  • Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo.
  • Não pare de mexer.
  • Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite sem soro.
  • Leve a uma travessa.
  • Cubra a mistura com um plástico.
  • Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
  • Misture e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
  • Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

Montagem

  • Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
  • Com a colher, faça bicos no merengue.
  • Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira e deixe por 30 min.
  • A sobremesa está pronta para ser degustada
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