Ingredientes
- 2 latas de leite condensado.
- Mesma medida de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 6 colheres (sopa) de amido de milho.
- 50 g de raspas de chocolate meio amargo.
- 1 caixa de creme de leite sem soro.
- 5 colheres (sopa) de licor de menta.
- Morangos.
Cobertura
- Clara de três ovos.
- 500 g de glaçúcar.
- 1 colher (chá) de ácido cítrico.
- 1 colher (chá) de emulsificante.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite.
- A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
- Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture.
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo.
- Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
- Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo.
- Não pare de mexer.
- Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
- Desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite sem soro.
- Leve a uma travessa.
- Cubra a mistura com um plástico.
- Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.
- Reserve e deixe esfriar.
- Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
- Misture e reserve.
Cobertura
- Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
- Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
Montagem
- Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
- Com a colher, faça bicos no merengue.
- Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira e deixe por 30 min.
- A sobremesa está pronta para ser degustada