Ingredientes
- 600 ml de nata
- 1 lata leite condensado
- 6 gemas
- 6 claras
- 15 colheres (sopa) açúcar
- 12 colheres (sopa) água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo um caramelo com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
Quando ficar em ponto de caramelo vire para a forma e espalhe antes de esfriar. - Faça um doce de ovos com as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar. - Quando começar a engrossar deite por cima do caramelo.
- Bata as claras em neve e as natas (separado).
- Quando ficarem “duras”, junte as 3 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione o leite condensado e misture.
Junte em seguida as claras batidas em neve. - Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador algumas horas, até estar completamente solidificado.
- Antes de servir, desenforme.
- Se for preciso, mergulhe a forma em água morna.