Receita de Delícia de nata

Ingredientes

  • 600 ml de nata
  • 1 lata leite condensado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 15 colheres (sopa) açúcar
  • 12 colheres (sopa) água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fazendo um caramelo com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
    Quando ficar em ponto de caramelo vire para a forma e espalhe antes de esfriar.
  • Faça um doce de ovos com as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
    Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar.
  • Quando começar a engrossar deite por cima do caramelo.
  • Bata as claras em neve e as natas (separado).
  • Quando ficarem “duras”, junte as 3 colheres (sopa) de açúcar.
    Adicione o leite condensado e misture.
    Junte em seguida as claras batidas em neve.
  • Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador algumas horas, até estar completamente solidificado.
  • Antes de servir, desenforme.
  • Se for preciso, mergulhe a forma em água morna.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos