Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de nata

Receita de Delícia de nata


Avaliação: / Delícia de nata2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 ml de nata
  • 1 lata leite condensado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 15 colheres (sopa) açúcar
  • 12 colheres (sopa) água

Modo de preparo

  • Comece fazendo um caramelo com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
    Quando ficar em ponto de caramelo vire para a forma e espalhe antes de esfriar.
  • Faça um doce de ovos com as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
    Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar.
  • Quando começar a engrossar deite por cima do caramelo.
  • Bata as claras em neve e as natas (separado).
  • Quando ficarem “duras”, junte as 3 colheres (sopa) de açúcar.
    Adicione o leite condensado e misture.
    Junte em seguida as claras batidas em neve.
  • Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador algumas horas, até estar completamente solidificado.
  • Antes de servir, desenforme.
  • Se for preciso, mergulhe a forma em água morna.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso