Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de queijo com goiabada

Receita de Doce de queijo com goiabada


Avaliação: / Doce de queijo com goiabada16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 g de goiabada bem picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite (a mesma medida usada do creme de leite)
  • 200 g de queijo minas curado cortado em cubinhos
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas conforme o fabricante

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a de goiabada com água.
  • Leve ao fogo até derreter a goiabada.
  • Depois passe a goiabada derretida por uma peneira e deixe esfriar.
  • Transfira a goiabada para uma bisnaga de catchup (ou saco de confeiteiro) e reserve.
  • Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e queijo minas curado cortado em cubinhos.
    Bata bem.
    Ainda no liquidificador, adicione gelatina sem sabor dissolvida e bata novamente apenas para misturar.
  • Distribua esta mistura batida em forminhas próprias para pudim, untadas com óleo.
    Encha as forminhas até um dedo da borda.
  • No centro de cada forminha, introduza a ponta da bisnaga com a goiabada derretida (ou o saco de confeiteiro) e pressione.
    Com isto, o recheio ficará no centro da forminha.
  • Leve para geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Retire as forminhas da geladeira.
  • Para desenformar, passe uma espátula pequena por toda a lateral da forminha,deixando que o ar entre e ajude a soltar a sobremesa da forminha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso