Receita de Delícia dos deuses

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate superior meio amargo (100g)

Chantilly:

  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva o chocolate em banho maria, acrescente as gemas e mexa bem.
  • Junte a gelatina amolecida na água e posteriormente derretida em banho maria.
  • Misture até ficar bem homogêneo.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • À parte, bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
  • Junte levemente o suspiro à mistura de chocolate e por último acrescente o creme de leite.
  • Coloque em forma molhada com água e leve à geladeira.
  • Depois de gelado cubra com o chantilly.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email