Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 10g de amêndoas para enfeitar
Recheio:
- 1 1/2 copo de açúcar
- 6 gemas
- 1 coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture os ingredientes, exceto as amêndoas e sove muito bem.
- Abra a massa com o rolo e corte rodelas da mesma com a borda de um copo.
- Forre forminhas de empada com a massa, coloque no centro um pouco do recheio e enfeite com duas tiras de massa cruzadas.
- Faça também um cordão ao redor da forminha.
- Nos ângulos, coloque sobre o recheio um pedacinho de amêndoa.
- Pincele as tortinhas com uma gema.
- Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno quente para assar.
Recheio:
- Misture o coco com as gemas e o açúcar.
- Reserve.
- O recheio fica melhor se for feito na véspera.