Receita de Tortinhas de coco saborosas

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 10g de amêndoas para enfeitar

Recheio:

  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture os ingredientes, exceto as amêndoas e sove muito bem.
  • Abra a massa com o rolo e corte rodelas da mesma com a borda de um copo.
  • Forre forminhas de empada com a massa, coloque no centro um pouco do recheio e enfeite com duas tiras de massa cruzadas.
  • Faça também um cordão ao redor da forminha.
  • Nos ângulos, coloque sobre o recheio um pedacinho de amêndoa.
  • Pincele as tortinhas com uma gema.
  • Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno quente para assar.

Recheio:

  • Misture o coco com as gemas e o açúcar.
  • Reserve.
  • O recheio fica melhor se for feito na véspera.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos