Receita de Torta do céu

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de castanhas do Pará

Suspiro:

  • 4 claras
  • 200g de açúcar

Chantilly:

  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga, junte o açúcar, bata mais um pouco e acrescente as gemas e o ovo.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.
  • À parte, moa as castanhas do Pará, ou pique-as em lascas finas.

Suspiro:

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem consistente.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Montagem:

  • Unte uma forma com manteiga.
  • Coloque metade da massa; por cima da massa o suspiro; espalhe as castanhas do Pará e finalmente a outra metade da massa.
  • Leve ao forno.
  • Depois de assado e frio, cubra com chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email