Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de castanhas do Pará
Suspiro:
- 4 claras
- 200g de açúcar
Chantilly:
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga, junte o açúcar, bata mais um pouco e acrescente as gemas e o ovo.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.
- À parte, moa as castanhas do Pará, ou pique-as em lascas finas.
Suspiro:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem consistente.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Montagem:
- Unte uma forma com manteiga.
- Coloque metade da massa; por cima da massa o suspiro; espalhe as castanhas do Pará e finalmente a outra metade da massa.
- Leve ao forno.
- Depois de assado e frio, cubra com chantilly.