Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia síria

Receita de Delícia síria


Avaliação: / Delícia síria3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1 2/3 copo americano de manteiga (250grs)
  • 500grs de macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • 500grs de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos americanos de nozes moídas para polvilhar o doce (300grs)

Calda:

  • 6 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 copo americano de mel
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Massa:

  • Derreta a manteiga em uma panela grande.
  • Junteo macarrão e deixe alourar, mexendo sempre.
  • Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador e reserve.
  • Divida o macarrão frito em duas partes.
  • Espalhe uma delas no fundo de uma forma refratária.
  • Cubra com o creme de ricota e, sobre este, coloque o macarrão restante.
  • Cubra tudo com a calda e polvilhe com as nozes.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante 30 minutos.
  • Sirva morno.

Calda:

  • Reserve a água de flor de laranjeira e leve o restante dos ingredientes ao fogo, atéobter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo, junte a água reservada e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso