Ingredientes
Massa:
- 1 2/3 copo americano de manteiga (250g)
- 500g de macarrão cabelo de anjo (aletria)
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos americanos de nozes moídas para polvilhar o doce (300g)
Calda:
- 6 copos americanos de açúcar granulado
- 1 litro de água
- 1 1/2 copo americano de mel
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Derreta a manteiga em uma panela grande.
- Junteo macarrão e deixe alourar, mexendo sempre.
- Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador e reserve.
- Divida o macarrão frito em duas partes.
- Espalhe uma delas no fundo de uma forma refratária.
- Cubra com o creme de ricota e, sobre este, coloque o macarrão restante.
- Cubra tudo com a calda e polvilhe com as nozes.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante 30 minutos.
- Sirva morno.
Calda:
- Reserve a água de flor de laranjeira e leve o restante dos ingredientes ao fogo, atéobter uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo, junte a água reservada e utilize.