Receita de Delícia síria

Ingredientes

Massa:

  • 1 2/3 copo americano de manteiga (250g)
  • 500g de macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos americanos de nozes moídas para polvilhar o doce (300g)

Calda:

  • 6 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 copo americano de mel
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Massa:

  • Derreta a manteiga em uma panela grande.
  • Junteo macarrão e deixe alourar, mexendo sempre.
  • Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador e reserve.
  • Divida o macarrão frito em duas partes.
  • Espalhe uma delas no fundo de uma forma refratária.
  • Cubra com o creme de ricota e, sobre este, coloque o macarrão restante.
  • Cubra tudo com a calda e polvilhe com as nozes.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante 30 minutos.
  • Sirva morno.

Calda:

  • Reserve a água de flor de laranjeira e leve o restante dos ingredientes ao fogo, atéobter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo, junte a água reservada e utilize.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email