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Receita de Peru com mel e especiarias


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Fondor
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
  • 1 anis-estrelado
  • 1 peru (4 a 5kg)
  • 1 cebola grande inteira descascada
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Misture o Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água.
  • Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
  • Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
  • Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas.
  • Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
  • Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
  • Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos.
  • Retire o papel e deixe corar.
  • Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
  • Acrescente a farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
  • Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.
Rendimento: 10 porções Logo
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