Receitas > Doces e Sobremesas > Bananinha cristalizada

Receita de Bananinha cristalizada


Avaliação: / Bananinha cristalizada2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de banana madura sem casca
  • 1/2kg de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1xícara de chá do açúcar cristal e o corante.
  • Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por 10 minutos e desligue.
  • Despeje em uma forma forrada com filme plástico e alise com uma espátula.
  • Deixe descansar por 6 horas.
  • Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar).
  • Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
  • Deixe descansar por 2 horas para secar.
  • Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente com tampa.

Rendimento:40 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso