Ingredientes
- 1kg de banana madura sem casca
- 1/2kg de açúcar cristal
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1xícara de chá do açúcar cristal e o corante.
- Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por 10 minutos e desligue.
- Despeje em uma forma forrada com filme plástico e alise com uma espátula.
- Deixe descansar por 6 horas.
- Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar).
- Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
- Deixe descansar por 2 horas para secar.
- Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente com tampa.
Rendimento:40 unidades