Receita de Doce de abacaxi cristalizado

Ingredientes

  • 3 abacaxis
  • 1kg de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cravo e canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com 1 litro de água, adicione o bicarbonato e leve ao fogo.
  • Quando ferver, junte os abacaxis em fatias.
  • Quando levantar fervura, retire e escorra bem a água.
  • Lave a panela.
  • Junte o açúcar, o cravo, a canela, um pouco de água e o abacaxi.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire e deixe em repouso na panela até o dia seguinte.
  • Coloque no fogo novamente até deixar em ponto de bala.
  • Tire as fatias de abacaxi e passe no açúcar.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe: