Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abacaxi cristalizado

Receita de Doce de abacaxi cristalizado


Avaliação: / Doce de abacaxi cristalizado82 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 abacaxis
  • 1kg de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com 1 litro de água, adicione o bicarbonato e leve ao fogo.
  • Quando ferver, junte os abacaxis em fatias.
  • Quando levantar fervura, retire e escorra bem a água.
  • Lave a panela.
  • Junte o açúcar, o cravo, a canela, um pouco de água e o abacaxi.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire e deixe em repouso na panela até o dia seguinte.
  • Coloque no fogo novamente até deixar em ponto de bala.
  • Tire as fatias de abacaxi e passe no açúcar.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso