Ingredientes
- 2kg de abóbora ralada sem casca e sem sementes
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Coco em fita
- 1 coco seco
- 1,5 litro de água
- 500g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a água e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até o doce começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe esfriar.
- Para o coco em fita, abra o coco e retire a polpa com cuidado para não quebrar muito.
- Com um descascador de legumes, corte em tiras finas.
- Coloque a água, o açúcar e o coco em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Retire o coco com uma escumadeira, coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga e deixe amornar.
- Retire e coloque sobre o doce de abóbora.
- Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos