Receita de Doce de abóbora de corte especial

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 xícaras (chá) açúcar (600g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
  • Descarte as especiarias (cravo e canela).
  • Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.
  • Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 porções

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