Receita de Torta mousse de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 receita de pão de ló de chocolate de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 4 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto de clara em neve
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa básica de chocolate e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro.
  • Espere esfriar.
  • Em seguida, bata no liquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina já hidratada.
  • Depois que o creme estiver homogêneo, misture 2 xícaras de chá de chantilly batido, mexendo delicadamente.
  • Para montar a torta, coloque uma camada de bolo de aproximadamente 2cm de espessura em uma forma de fundo removível.
  • Espelahe sobre a massa uma camada de chantilly batido.
  • Por último, despeje a mousse de brigadeiro e leve à geladeira até endurecer.
  • Decore com chantilly e chocolate granulado.
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