Ingredientes
- 1 receita de pão de ló de chocolate de sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 4 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto de clara em neve
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa básica de chocolate e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro.
- Espere esfriar.
- Em seguida, bata no liquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina já hidratada.
- Depois que o creme estiver homogêneo, misture 2 xícaras de chá de chantilly batido, mexendo delicadamente.
- Para montar a torta, coloque uma camada de bolo de aproximadamente 2cm de espessura em uma forma de fundo removível.
- Espelahe sobre a massa uma camada de chantilly batido.
- Por último, despeje a mousse de brigadeiro e leve à geladeira até endurecer.
- Decore com chantilly e chocolate granulado.