Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de ameixas e ovos

Receita de Doce de ameixas e ovos


Avaliação: / Doce de ameixas e ovos1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
  • 5 claras
  • Creme de chantilly

Modo de preparo

  • Unte bem uma forma refratária com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
  • Reserve.
  • Coloque as ameixas secas numa panela pequena, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  • Escorra, retire os caroços e pique-as.
  • Você deverá obter cerca de 1 xícara (chá) de ameixas picadas.
  • Misture bem as ameixas com o açúcar, a baunilha e as nozes ou castanhas picadas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com a mistura de ameixas.
  • Despeje na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno pré aquecido durante 20 a 25 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e sirva com creme de chantilly.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso