Receita de Doce de ameixas e ovos

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
  • 5 claras
  • Creme de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte bem uma forma refratária com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
  • Reserve.
  • Coloque as ameixas secas numa panela pequena, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  • Escorra, retire os caroços e pique-as.
  • Você deverá obter cerca de 1 xícara (chá) de ameixas picadas.
  • Misture bem as ameixas com o açúcar, a baunilha e as nozes ou castanhas picadas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com a mistura de ameixas.
  • Despeje na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno pré aquecido durante 20 a 25 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e sirva com creme de chantilly.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela