Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
- 5 claras
- Creme de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte bem uma forma refratária com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
- Reserve.
- Coloque as ameixas secas numa panela pequena, cubra com água e cozinhe até amaciar.
- Escorra, retire os caroços e pique-as.
- Você deverá obter cerca de 1 xícara (chá) de ameixas picadas.
- Misture bem as ameixas com o açúcar, a baunilha e as nozes ou castanhas picadas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com a mistura de ameixas.
- Despeje na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno pré aquecido durante 20 a 25 minutos, até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar e sirva com creme de chantilly.
Rendimento:6 porções