Receita de Torta australiana

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas, sem pele
  • Cerejas, pedaços de cidra cristalizada e amêndoas moídas (para enfeitar)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de marshmallow (cobertura para sorvete encontrada pronta em potes)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • 1 cálice de licor de marasquino ou outro licor de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme e junte o sal.
  • Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até firmar bem.
  • Junte as amêndoas moídas e misture delicadamente.
  • Corte rodelas de papel pardo de 20cm de diâmetro (cerca de 10 rodelas), espalhe sobre as rodelas a mistura obtida (a massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura).
  • Enfeite apenas uma das rodelas com cerejas e amêndoas moídas e pedaços de cidra cristalizada.
  • Asse em forno muito brando durante 35 minutos ou mais.
  • Deixe esfriar as rodelas e retire o papel.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata as gemas até ficarem bem espumosas e junte-as ao chocolate, mexendo sempre.
  • Misture o marshmallow com a água e a essência de amêndoas.
  • Junte o chocolate à mistura.
  • Leve à geladeira durante 20 minutos ou até que a mistura caiade uma colher em pingos grossos.
  • Então, acrescente o chantilly.
  • Coloque uma das rodelas de massa assada por cima de um prato.
  • Passe o creme obtido e cubra com outra rodela.
  • Faça isto até que a rodela enfeitada seja a última.
  • Com o restante do creme, enfeite toda a lateral da torta e leve à geladeira por cerca de 10 a 12 horas.

Dica

  • Antes de servir a torta, se desejar, despeje sobre ela um cálice de licor de marasquino ou qualquer licor de sua preferência.

Rendimento:8 a 10 porções

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