Receita de Doce de banana com creme de chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas prata amassadas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju granulada
  • 1 Toblerone meio amargo picado (100g)
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Leve as bananas ao fogo baixo com o açúcar, a água e cozinhe até obter um creme.
  • Adicione as castanhas, deixe amornar e coloque em tigelas ou taças individuais.
  • Em banho-maria, faça uma calda misturando o Toblerone, o creme de leite e a manteiga.
  • Deixe esfriar e coloque sobre o doce de banana.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email