Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) macarrão (cozido)
- 1½ xícara (chá) presunto picado
- 5 colheres (sopa) milho
- ½ xícara (chá) melão (picado)
- 1 xícara (chá) de queijo branco (picado)
- Pimenta do Reino
- Sal
- Hortelã
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um liquidificador bata o 1 xícara (chá) iogurte natural, a hortelã, suco de meio limão, pimenta do reino e sal a gosto até misturar bem.
- Acrescente o mel, ½ xícara (chá) de iogurte natural e bata novamente e reserve.
Montagem
- Em um recipiente, adicione 2 xícaras (chá) de macarrão cozidos ainda quentes, tempere com azeite a gosto e junte 1 xícara e ½ (chá) de presunto Picado, 5 colheres (sopa) de milho, ½ xícara (chá) de melão picado, 1 xícara (chá) de queijo branco picado, folhas de hortelã a gosto.
- Adicione o molho reservado, misturando bem e aproveite o verão!
Dica: Macarrão: Use o macarrão que desejar porém procure usar massas curtas como penne, parafuso e etc.
Melão: O Melão usado foi o laranja (melão japones), mas pode usar o comum, agora se você não é do tipo que gosta de doce com salgado tire o melão ou se não gostar de melão use outra fruta como manga ou abacaxi.
Presunto: Caso prefira troque o presunto por peito de peru picado.
Queijo: Se desejar use o queijo mussarela ou prato.
Hortelã: Essa erva da um ótimo frescor ao molho, mas caso não goste ou seja alérgico não utilize ou troque por outras ervas que gostar.
Iogurte: Nessa receita estamos usando iogurte por ser mais leve e saudável, porém você pode usar maionese se desejar.
Milho: Se não gostar tire ou troque por outro grão que goste.
- O Macarrão deve estar quente para penetrar bem o sabor do molho, assim não fica um macarrão sem sabor, porém se for usar queijos que derretem, deixe para colocar o queijo apenas quando o macarrão estiver frio.
- Guarde na geladeira em um pote fechado por até 3 dias, porém lembre-se de não usar talheres sujos para pegar o macarrão ou ele pode azedar.