Receita de Hambúrguer de chocolate com creme de doce de leite

Hambúrguer de chocolate com creme de doce de leite
Foto: Chef Lili Aguiar

Ingredientes

Fudge de chocolate

  • 395 g de leite condensado
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Ganache de doce de leite

  • 150 g de doce de leite Reserva de Minas
  • 100 g de creme de leite fresco

Montagem

  • Pão de hambúrguer frito e passado no açúcar
  • Morangos cortados em fatias
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela junte o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  • Leve ao banho-maria até o chocolate derreter.
  • Retire do fogo e misture a essência e as nozes picadas.
  • Disponha em uma forma forrada com papel manteiga, alisando o topo com uma espátula.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Molde em formato de hambúrguer

Ganache de doce de leite

  • Bata no liquidificador o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso

Montagem

  • Abra o pão de hambúrguer.
  • Coloque o ganache de doce de leite, o fudge moldado em formato de hambúrguer e os morangos cortados em fatias finas.
  • Cubra com a outra metade do pão, polvilhe um pouco de açúcar e divirta-se com essa mistura de sabores!
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