Receita de Doce de banana com creme e suspiro

Ingredientes

Doce de banana

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura.
  • Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela.
  • Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana.
  • Reserve.
  • Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme.
  • Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos