Receita de Pão de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo.
  • Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
  • Divida a massa em 15 bolinhas.
  • Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: A receita dessa massa é um coringa e vai bem com vários tipos de recheio, inclusive doces.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções

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