Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 batata média cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo.
- Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
- Divida a massa em 15 bolinhas.
- Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: A receita dessa massa é um coringa e vai bem com vários tipos de recheio, inclusive doces.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções