Receita de Suspiro recheado com doce de abóbora

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Doce de Abóbora

  • 250 gramas abóboras pescoço ralada
  • 1/2 xícara (chá) água (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Suspiro

  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 pitada sal
  • Corante em gel verde a gosto
  • Corante em gel laranja a gosto

Para untar

  • Manteiga sem sal

Para forrar

  • Papel manteiga

Modo de preparo

Doce de Abóbora

  • Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
  • Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Suspiro

  • Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.
  • Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme.
  • Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Montagem

  • Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base.
  • Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora.
  • Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora.
  • Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.
  • Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos  

Rendimento: 30 porções

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