Ingredientes
Doce de Abóbora
- 250 gramas abóboras pescoço ralada
- 1/2 xícara (chá) água (100 ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
Suspiro
- 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)
- 3 claras (120 g)
- 1 pitada sal
- Corante em gel verde a gosto
- Corante em gel laranja a gosto
Para untar
- Manteiga sem sal
Para forrar
- Papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de Abóbora
- Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro).
- Reserve.
Suspiro
- Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme.
- Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente.
- Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro).
- Reserve.
Montagem
- Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base.
- Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora.
- Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora.
- Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.
- Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções