Receita de Doce de banana com manjar

Ingredientes

Doce de banana

  • 5 bananas-nanicas médias em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 pitada de canela em pó

Manjar

  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Doce de banana

  • Espalhe em uma frigideira as bananas, o açúcar mascavo, o suco de laranja e a canela em pó.
  • Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até as bananas ficarem macias.
  • Retire do fogo e reserve.

Manjar

  • Coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, o coco fresco ralado e o amido de milho.
  • Bata por 30 segundos e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em taças individuais, monte camadas alternadas de doce de banana e manjar.
  • Decore com canela em rama.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 8 porções de 220 g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email