Ingredientes
Doce de banana
- 5 bananas-nanicas médias em rodelas
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 pitada de canela em pó
Manjar
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de banana
- Espalhe em uma frigideira as bananas, o açúcar mascavo, o suco de laranja e a canela em pó.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até as bananas ficarem macias.
- Retire do fogo e reserve.
Manjar
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, o coco fresco ralado e o amido de milho.
- Bata por 30 segundos e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em taças individuais, monte camadas alternadas de doce de banana e manjar.
- Decore com canela em rama.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções de 220 g