Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 vagem de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 figos frescos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal, raspe o conteúdo e coloque em uma panela com o leite.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.
- Aos poucos, vá adicionado o leite morno e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme não muito espesso, mas sem ferver.
- Retire do fogo e leve para gelar.
- Parta os figos no sentido do comprimento, polvilhe o açúcar mascavo na parte interna e disponha-os em uma frigideira aquecida.
- Deixe no fogo até dourarem.
- Retire do fogo.
Montagem
- Disponha os figos nos pratos e sirva com o creme inglês.
- Decore com hortelã.
Rendimento: 4 porções de 285 g