Receita de Creme inglês com figos

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 vagem de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 figos frescos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal, raspe o conteúdo e coloque em uma panela com o leite.
  • Leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.
  • Aos poucos, vá adicionado o leite morno e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme não muito espesso, mas sem ferver.
  • Retire do fogo e leve para gelar.
  • Parta os figos no sentido do comprimento, polvilhe o açúcar mascavo na parte interna e disponha-os em uma frigideira aquecida.
  • Deixe no fogo até dourarem.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Disponha os figos nos pratos e sirva com o creme inglês.
  • Decore com hortelã.

Rendimento: 4 porções de 285 g

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