Ingredientes
Doce
- 8 bananas nanicas picadas
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão a gosto
- 1/2 cpçher (chá) de cremor de tártaro
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o doce, em uma panela, coloque a banana picada, o suco de limão, o açúcar e p pau de canela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Para o merengue, coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos, até começar a formar picos.
- Adicione aos poucos o açúcar, as raspas de limão e o cremor de tártaro e bata por mais 2 minutos.
- Reserve.
- Para o creme, em uma panela, junte o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e espalhe o creme obtido numa fôrma refratária redonda.
- Espalhe o doce de banana reservado e sobre ele o merengue, com a ajuda de um suco de confeitar com bico pitanga.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 5 minutos, apenas para dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos