Receita de Doce de banana com merengue

Ingredientes

Doce

  • 8 bananas nanicas picadas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 1/2 cpçher (chá) de cremor de tártaro

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o doce, em uma panela, coloque a banana picada, o suco de limão, o açúcar e p pau de canela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire e reserve.
  • Para o merengue, coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos, até começar a formar picos.
  • Adicione aos poucos o açúcar, as raspas de limão e o cremor de tártaro e bata por mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme, em uma panela, junte o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe o creme obtido numa fôrma refratária redonda.
  • Espalhe o doce de banana reservado e sobre ele o merengue, com a ajuda de um suco de confeitar com bico pitanga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 5 minutos, apenas para dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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