Receita de Creme de maria mole com calda de caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 pacote de pó para maria mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No copo de liquidificador, junte o leite quente e o pó para maria mole.
  • Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e adicione o leite condensado.
  • Bata por mais 1 minuto.
  • Desligue novamente e acrescente o creme de leite e torne a bater por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Para a calda, junte o açúcar e a água numa panela e misture.
  • Deixe ferver por 10 minutos, sem mexer.
  • Caramelize uma taça grande com parte do caramelo e despeje a mistura do liquidificador.
  • Despeje o restante do caramelo em fio sobre a superície do creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser obter uma consistência de pudim, acrescente mais 1 pacote de pó para maria mole à receita.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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